本站首页 | 档案馆简介 | 机构设置 | 档案规章制度 | 业务指导 | 服务指南 

 
当前位置: 本站首页>>服务指南>>正文

黑龙江大学档案利用制度
2010-08-21 15:28   审核人:

   一、凡我校教职工、学生及外单位人员因工作学习需要查阅利档案时,应持身份证、工作证、学生证或介绍信等办理查阅手续。查阅机密级以上档案资料,须经主管部门批准。
   二、档案原则上不外借,均在馆内查阅。但的确需要借出,必须经馆长批准或主管校长审批方可借出。
   三、借阅财会档案必须经财务处领导批准,由财务部门派专职人员负责查阅。如有特殊需要可将原件复制,但不能拆卷、涂改、抽页。
   四、借阅者应爱护档案,不得损坏和丢失,借出的档案不得转借他人,不准带到公共场所,查阅档案要严格执行安全保密制度。
   五、借阅档案必须进行登记签名,查阅者利用档案后要填写《利用效果登记表》,由档案馆存查。
   六、档案馆工作人员对归还的档案,应认真检查,核对无误后,办理注销手续。如发现有损坏、丢失情况,要依法查处。

关闭窗口
· 《黑龙江省规范性文件管理办法》
· 关于开展2016年度档案学优秀科...
· 关于转发《中国档案学会关于201...
· 关于举办“档案与民生”征文活...
· 关于举办2016年第一期全省档案...
· 关于转发财政部 国家档案局第79...
· 关于组织申报2016年国家档案局...
· 黑龙江省高等院校档案学会关于...

黑龙江大学档案馆  地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号
电话:0451-86608114